Сусанна и лживые старцы

«Сусанна и лживые старцы»

             Комментарий к картине
            Роберта Хёгфельдта

Какие слащавые рожи!
Пробив благочестья кирасу,
В ребро этим старцам, о Боже!
Все бесы ударили сразу.

Надменные, дерзкие просьбы,
Угрозы  –  Сусанне прекрасной.
- Ах, старцы почтенные, бросьте,
Ведь я ни за что не согласна!

И с мудростью слов Даниила
Пришли к справедливой развязке.
И правда опять победила,
А ложь и наветы – напрасны.


Рецензии