Творец творит творенье
И только вечером, за полчаса до сна,
Есть шанс почувствовать себя исходной глиной,
И в пальцах мастера размякнуть, и узнать,
как - пласт за пластом,- пластик станет плоским,
И - звук за звуком, - звоны станут злей...
Расправится хребет и станет жестким,
И затвердеет нервов желтый клей.
За полчаса пройдя сквозь ад творенья,
Собрав себя из груды запчастей,
Ты подмигнешь задорно отраженью
И ляжешь спать.
Свидетельство о публикации №112090305018