Что значит быть, когда тебя уж нет

Что значит быть, когда тебя уж нет?
Нет чувств, нет мыслей, нет страданий.
Когда не думается про обед
Когда нет больше разочарований.
Когда поднадоевшая постель
Уж не скрипит, едва ее коснешься
Не надо говорить ответ...
Не надо делать вид, что ты смеешься.
Не надо пересиливать себя
И быть в том месте, где уныло.
Когда не голодаешь от того,
Что денег в кошельке не привалило.
Когда не подступает тошнота
От несогласья, шума, равнодушья.
Уже не поглощает темнота,
Не падаешь ты на пол от удушья.
Когда тебя уж нет, - ты не живой!
Не может быть того, кто не родился.
Свободна сущность, может, есть она,
Никто не возвращался, не открылся.
Что значит, если больше нет меня?
Есть оправдание: "Им так будет лучше..."
И вот сверкает пуля у виска,
Ожог... Боль... Осознанье?! Пусто...


Рецензии