Своим. навсегда в сердце

                ...Струйка крови текла по пустынной земле.
               Я смотрел как ребёнок, не веря глазам.
                Как-же быстро, себе и представить не мог,
               Что уйду в темноту сам:"За что, небеса?!?"

                Как потом долетел звук "хлопка" из дали
               Вспомнил, падая медленно я в пустоту.
                "Где Вы, братья? Вы целы, мальчишки мои?!"
               И в ответ лишь расслышал:"В кровавом Аду"...

                Звёзды вспыхнули ярко в сознаньи моём.
               "Что я делаю здесь, средь горящих камней???"
                Почему стало тихо-никак не пойму...
                "Где Вы парни мои? Нет на свете родней!"
                ...
                В вышину сквозь года журавлей клин летит.
               Хлеб и водки стакан на столе. Все молчат.
                "Что ж Вы, люди, забыли тех дружных парней...
               Ну а я не смогу, каждый был мне как брат."

                Проклят будет пусть скорби ущелья излом,
               Да унылый пейзаж, где прошёл караван.
                Эх, друзья Вы мои, впредь таких не найти,..
               Вас уже не вернуть... так скучаю по Вам.
                ...
               


Рецензии
Сердце рвется... как жаль тех мальчишек.
Необъятна скорбь их матерей...
По какой-то нелепой ошибке...
Не построили дом, не растили детей...

Очень жаль тех, кто к нам не вернулся...
Жаль, что многих не знаем имен.
Души их, как журавлики клином,
С неба мирного машут крылом...

Татьяна Данилочкина   24.09.2012 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.