ямщик

Ямщик, пожалей лошадей.
Конь - зверь, но он , тоже,устал,
Ты, в юность свою опоздал,
Ямщик, пожалей лошадей.

Пусть, с хрипом вздымается грудь
И, пусть, ничего не видать...
Сумеем мы, все же, понять,
Пусть с хрипом вздымается грудь.

Дорога не знает стыда,
А, деньги не пахнут совсем,
Они, лишь, условный тотем -
Дорога не знает стыда.

Под сенью увянувших роз
Летит на огонь мотылек.
Он, так же, как ты, недалек
Под сенью увянувших роз.

И сердца волнительный стук,
И лунный серебряный свет,
И тяжесть не прожитых лет,
И сердца волнительный стук.

О прошлом забудь навсегда
И в темных подвалах души
Задуть огонек не спеши,
О прошлом забудь навсегда!

И масла в лампадку подлей,
И трижды вокруг обернись...
Любовью, ведь, создана жизнь -
Ямщик, пожалей лошадей.


Рецензии