Октябрины

Октябрь землю холодит
Дождем да росами.
И утром нам уж не бродить
По травам босыми.
Повсюду скошена трава,
Собрали яблоки.
Деревья золотом горят,
Листва, как зяблики.
И до вечерней до поры
Все стаи мечутся.
Час расставания пришел
До марта месяца.
Грустят о лете журавли,
Летят над пашнями,
Обиды горькие мои
Уже вчерашние.
Брожу по скошенной траве
С душой озябшею.
Июль с косою здесь прошел
Травой пропахшею.
О лете помнят тополя –
Стоят зеленые
Лишь только головы горят
Да все над кленами.


Рецензии