Слово доброе - бальзам на рану

Для моей израненной души
Слово доброе - бальзам на рану
Ты судить, о Боже, не спеши -
Пред судом твоим сама предстану.
Обнажусь и телом и душой,
Наизнанку вывернусь - читайте
Я жила пусть не в ладу с собой,
Только слишком долго не пытайте.
Я пыталась в этом мире быть
Верною подругой, даже слишком,
Оказалось - это ерундой,
Старою, заношенною книжкой.
Нет, не в моде честь и доброта,
Верность, нежность, преданность и ласка
Жизнь теперь жестока и горька,
Жизнь так не похожая на сказку.
Нет, еще душа не умерла,
Хочется любви и пониманья
Я кажусь смешной и по незнанью
Все ищу красивые слова,
Чтобы разбудить в душе напев
Нежности, прекрасной доброй силы.
Чтобы честь была не пустота,
Чтобы честью с детства дорожили.


Рецензии