Мне казалось

Мне казалось - я сойду с ума
От потерь, обид и слабодушья.
Мне казалось выпитой до дна
Чаша горя, чаша равнодушья.
Оказались слезы - чепухой,
Лишь водой стекающей не сладкой,
Мир заполнен дикой кутерьмой,
Золотою, злою лихорадкой.
Где найти спокойный уголок
Без надрыва, горести и крика?
Отдохнуть, забыться на часок,
А проснувшись - распрощаться с лихом.
Где найти? О Боже, подскажи!
Дай совет, согрей меня любовью,
Помоги не сбиться мне с пути.
Жизнь моя наполнена лишь болью.
Видишь сам, как долог, горек путь,
Путь души, блуждающей в потемках,
Очень трудно руку протянуть
И заполнить дни капелью звонкой.


Рецензии