Октябрь

В октябре к нам явилась зима,
Белой шалью покрыла дома,
На зеленой, на желтой листве
Первый снег, словно чудо во сне.
На осеннем, на белом снегу
Лист кленовый, почти золотой,
Это осень, застыв на лету,
Потеряла свой сон и покой.
Бабье лето уснуло в снегах,
Растеряв серебристую нить.
И в сугробах, как в белых стогах,
Удивленная осень стоит.


Рецензии