Былинка в зубах, разнотравье, покос

Былинка в зубах, разнотравье, покос,
С ведерком сижу на пригорке,
Вся в ягодном соке – и руки, и нос,
И рядом звенят комарёнки.

А солнце так щедро макушку печет,
Накланялась ягодам вволю,
Ковер здесь ромашковый манит-влечет,
Охота лишь пуще неволи.

Еще две пригоршни отправились в рот,
Совсем разморило на солнышке,
Не есть мне варения, видимо, вот –
В ведерке прикрыто лишь донышко.

Но в щедрое лето дары еще есть
И много, подумайте сами:
Сырыми грибы не получится съесть,
Я завтра пойду за грибами!


Рецензии