сад на серой ветке
снов не видишь уже с полгода, да на что бы они сдались..
за окошком луна-кокетка умывается в темных лужах.
я смотрю в монитор ноутбука и пишу в сотый раз на бис.
я замкнулась в себе и, знаешь, совершенна система эта -
постепенно эмоций прошлых затихает протяжный вой.
сердца сад зарастает маком, ежевикой и бересклетом,
и вьюнки прорастают в венах, и вот-вот зацветет левкой.
в пышных кронах моих деревьев скоро птицы построят гнезда,
родники зажурчат беспечно - значит больше не будет слез.
и чуть позже, слепя росою, расцветут голубые розы,
тонким гулом наполнят воздух хороводы больших стрекоз.
утром снова вставать на службу. встретит осень холодным ветром.
в понедельник настолько тяжко, что невольно поверишь в ад.
не волнуйся. есть дом высотный на окраине серой ветки,
где в холодной квартирной клетке
(окна к северу - солнце редко)
ждут всегда две пушистых кошки и волшебный июльский сад.
Свидетельство о публикации №112090300475