Лес

Я уже другой,другой совсем:
Хожу в кино и узнаю о новых пьесах,
Напоминая себе белку в колесе-
Мне не хватает друга детства-леса.

Но вот, встречай меня,я вновь к тебе пришел!
Ступаю по твоей лежалой хвое,
По мху зеленому,что нежен словно шелк,
Под сосен шум-под музыку покоя.

Я к озеру спускаюсь ниже,ниже,
Где ,освободившись ото льда,
Пологий берег с мерным плеском лижет
Прозрачная студеная вода.

И с каждым своим вздохом,каждым шагом
Морщины сосен,ламбы светлой гладь,
И снег упрятавшийся по оврагам
Пытаюсь про запас в себя впитать.

Ты моих дум и тайн моих хранитель,
Знакомы оба мы с осеннею тоской,
Ты старый друг мой, ты мой наставник,мой учитель
Даже в суматохе городской.

Я низко пред тобою преклоняюсь,
Как ивы клонятся к извилистой тропе,
Ведь если жить,к тебе не возвращаясь,
Я возвратиться не смогу к себе.


Рецензии