Амёба
Казалась вечной жизнь, но осталось малость,
Ничтожная часть, что наполнена страхом.
Уснуть, боясь пробудиться прахом,
Что стоит на камине в урне глубокой,
Пока память есть, и она в твою честь,
А иначе все: ты не прах, а зола,
Та зола, что мусор, никому не нужна.
Снова виден свет, за окошком рассвет.
На столе бокал, холодным кофе в нем стал,
Он не спас тебя от Морфея чар,
А такими, как ты, переполнен шар.
Сердце бьется сильней, ускоряет ритм
В детстве радость и смех, в танце под битом,
А сейчас недуг, болезни слабость,
Бьется иммунитет, не замечая усталость
Твою усталость от этой жизни,
Где ты амеба, тень для живого,
Полного сил стать одним из светил,
Которых навеки мир сохранил
A.Cat
http://vk.com/public27517939
Свидетельство о публикации №112090304575