Жизнь-копеечка

                Жизнь то свет, то мрак. Шик или гнильё.
                В жизни вечно так: каждому своё.
                Телогреечка или белый фрак.
                Жизнь-копеечка как метнёт пятак.

                То ли с рюмочки, то ли с горлышка,
                Горю вопреки пьём до донышка.
                Обойти табу всё стараемся,
                И клянём Судьбу, или каемся.

                Хоть с делами крах, а в кармане вошь,
                Неизвестно как, но пока живёшь.
                То долгов ярмо, то инфляция,
                То совсем дерьмо ситуация.

                А иному путь - сплошь зелёный свет.
                Где другим "капут", ему горя нет.
                Ему грех не грех, ему ночь, как день,
                И живёт за всех Судьбы баловень.

                А она грубА. Не простит греха,
                Ведь для всех Судьба, словно мачеха.
                Коли жизнь - гнильё, не терзай себя,
                Раз не ты её, так она тебя!









 


Рецензии
Лихо вы, Леонид,на Судьбу "наехали"! Она хоть и капризная Дама,но иногда и "улыбается"! Удачи Вам!

Сергей Доронин   06.09.2012 13:48     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо! Когда Судьба улыбается-это не
так заметно.

Леонид Матусов   07.09.2012 14:19   Заявить о нарушении
Главное - суметь заметить!

Сергей Доронин   07.09.2012 19:48   Заявить о нарушении