Мудрёшки гл. 5 Мелочи жизни ч. 1

Когда нам бывает
            не очень понятно
Что там в дальнейшем
                кроется,
Уроки жизни
           даются бесплатно,
 но дорого очень
                обходятся.


Если юность прогулял
            и остался неучем,
Будешь тёмный и тупой,
      как «Квадрат» Малевича.


Нам невозможно
           жизнь прожить,
Не сдав экзамен
             по билетику,
Но среди тех,
           кто учит жить,
Преобладают
               теоретики.


Очень сложно угнаться
       за нынешним веком.
Стала трудною должность –
          быть Человеком!



Хоть Человек
      и властелин природы,
Он все-таки
        зависит от погоды.



Весь мир – театр,
        а люди в нем актеры.
Но жизни текст
        диктуют им суфлеры.



Не выберешь подчас,
       в порядке исключения,
Где Бог дает нам шанс,
       а Дьявол – искушение.


Работа может и не волк,
           но принесет свои плоды,
Коль избавляет от трех зол:
           порока, скуки  и  нужды.


Все привычка сделает,
     Вам не надо мучиться.
Только из хорошего
             выберите лучшее.


Когда приходят
            черные мгновения,
И надо что-то
                через не могу.
Нас сплачивает
             дружба, уважение,
Но крепче всего –
              ненависть к врагу.


  Ни жена,
           ни прокурор,
  Совесть-
      лучший контролёр.


Нам не простая жизнь досталась,
                но пусть всегда
Людей объединяет радость,
                а не беда.


В хорошем смысле,
            в счастливый час,
Пусть Ваши мысли
                возвысят Вас.


Не важно на каком
            ты слушаешь.
Не важно на каком
            ты говоришь.
На языке,
       котором думаешь -
Тому народу
         и принадлежишь.


Хотя мы бедствуем все вместе,
             я не могу понять людей.
У них всегда найдутся средства
      на водку, на табак и на детей.


Коль по жизни идешь
                ни о чем не жалеешь,
Знай, чем больше даёшь,
             то тем больше имеешь.


Постарайтесь по Земле
                пройти,
Не пыля на жизненном
                пути.


Рецензии