ПапПапПап

Бежать до аэропорта.

Быстрее.

Ведь там приезжает папа.

Наконец-то.

За десять лет успел он вырваться ко мне в Париж.

Папа, папа...

Мне двадцать семь, а он всё-равно называет меня малыш.

Уже скоро, совсем скоро,

Я увижу тебя.

Ура.

И вот, стою я на вокзале,

Смотрю в окно,

Летают самолеты,

Туда-сюда, и с каждою минутой больше.

Кружится голова.

Не могу я ничего понять...

Папа, мне хочется тебя обнять.

Вокруг какие-то все люди,

Вы что,врачи?

Эй, ты, в белом халате, не молчи!

Куда вы меня тащите, пустите, милиция, 

Полиция, какая к чету разница?

И темнота. И тишина.

____________________________

В который раз я просыпаюсь здесь,

С перевязанными руками.

С опухшими глазами.

С опухшими от слез глазами.

Папа, почему ты не тут,

Не со мной, и черт, не с нами,

Не с этими глупыми врачами.

Прости, я так часто забываю, что тебя нет уже нигде в этом мире.

Но мне так хочется. чтобы ты вернулся,

На мой зов обернулся,

Сказал как обычно:

"Малыш, почему ты до сих пор не спишь?"


Рецензии