Свободное пространство

Я, отражаясь в зеркале кривом
Лечу, как в вакууме вникуда.
Холодный ледяной паром
Застрял во льдах и слился навсегда.

Его края соединились с берегами,
Мгновеньем позже начался отсчет,
Вдруг волны от шагов пошли кругами,
Что любопытство или страх уже ни в счёт.

Под звуки треснутого льда паром исчез,
Остался я на берегу один,
И появился в месте том разрез
Загроможденный глыбами обломков льдин.

То оказалось – нет пути назад,
Я знаю, что здесь даже некого спросить,
И устремился далеко вперед мой взгляд,
Я чувствую, что мне не нужно говорить.

О том, что было, что произойдет сейчас,
Раскинув руки, из груди раздался крик,
Быть может, содрогнется в этот раз
Земля, а может, содрогнется в этот миг…

Но все же, устоял я на ногах,
Лишь покачнулась льдина, как кристалл сверкая,
И, отражаясь миллионами частиц в глазах,
Разбилась на кусочки, на свету играя.

Увидел я в осколке каждом отражение,
Судьбы моей короткий эпизод,
Признаться, вся судьба моя была сражением,
Теперь никто не знает, что ее в дальнейшем ждет…


Рецензии