Никотин

Лёгкие, как раздутый мешок,
Пропитаны ядом никотина.
Делаю свой последний вдох
В тумане едкого, белого дыма.

Натяжение нервов на минимум,
Все морские узлы распутаны,
Вспоминаю фильм "Эквилибриум" :
Кадры яркие, но надуманные.

Кто-то хочет все время тепла,
А кому-то никто не нужен.
Если крепко обнимут тебя,
Верь, что жест этот был заслужен.

Если веры нет - просто помолчи,
Всю любовь её телом ощути,
Ощути скорей эти мелочи,
Продолжая молчать от нежности.

Темнота вокруг, но горит маяк.
Прикурил вторую, чтобы не погас.
Появились думы, забился чердак -
В голове моей переполнен рюкзак.

Ветром задувает сор и пыль в глаза,
От чего скатилась по щеке слеза,
Не спеша к подбородку спускаясь,
Моей небритой щетины касаясь.

А за окошком серебрится дождь,
Второпях бежит рябью по лужам.
От него так вгоняет в дрожь,
Значит, снова буду простужен.

A.Cat

http://vk.com/public27517939


Рецензии