Снова осень пятнает берёзы
Жёлтым цветом под флаг сентября,
Я кричу как ребёнок серьёзный
Той погодной «малярше»: «Нельзя!».
Вопиющий мой крик бесполезный,
Слишком разные с нею «веса»,
Она вся есть объём поднебесный
И на четверть Земли полоса.
По началу, старается осень
Нам красавицей яркой предстать,
Отношений людских она просит,
Но в той части слаба её власть.
Только осень любима в начале
Лишь , когда как дизайнер она,
Украшает наш мир величавый,
Взяв в чудесной палитре цвета.
Несмотря на осеннюю моду,
Уважаем природную прыть.
Зная все диаграммы погоды,
Будем люди друг друга любить.
Свидетельство о публикации №112090304224