Способность видеть и чувствовать
Взаимосвязанность событий и природы,
Это идти прямиком к открытиям новым,
Это сродни целостному отношению к миру и себе.
Как странно, что мой век, как бусинка среди других
Нанизан на идеалы военных властей,
Как он давным-давно в заблуждениях дезориентирован,
И выражать согласие – это быть с ним заодно
Одним безропотным мостом оттуда сюда,
Ведь решать дано только правителям,
Социальный заказ довлеет даже над производителями
Товаров негласно подчас.
Но благо время постоянно, из года в год
Приходим и уходим мы в соотношении
И связи к событиям с природой в ритм,
Горим, сгорая, и дай-то бог на это сил.
Но благодарно человечество, скорее, Леонардо
Да Винчи, нежели правителям того времени.
-
Фото и живопись автора.
Свидетельство о публикации №112090300413