Диалог Сумасшедших
Жизнь калечить,
Мечту чужую изувечить?!
Ведь, да, обидно,
Свою ведь вы не сберегли!
Небось, держали, как могли,
Но отпустили...
И пав в бессильи,
Решились мстить!
Решились мстить своим же детям!
Одним ударом мокрой плети
Их жизнь ломаете, смеясь!
Что будет дальше? Дети эти,
Чрез два иль три десятилетья,
Чай будут пить в златой карете,
И фарш из чувств свой доедать.
Не вы ль спешили их продать?!
Ну да, не мне вас осуждать.
Какое мне до этого есть дело?!
Побудьте раз хоть в жизни смелым!
Или вам нечего сказать?
И тишина в ответ... Не знаю,
Как можно жить, любовь играя.,
Как вообще, играя, жить...
Не нужно спирт на рану лить.
Я знаю, Вы скрипач-любитель,
И в Вашу заходя обитель,
Я слышал "Реквием мечтам".
Теперь, уж в Вашем исполненьи,
Ну а повсюду - деньги! Деньги!
Повсюду деньги! Тут и и там!
И разговор зашел в тупик...
Я вижу, Вы уже старик...
Спасли от старости опалы?
А изумруды? Минералы?
Ну, или пламенный рубин?!
Не нужно, вижу. Вы один.
Где Ваша дочь, ну, или сын?
Теперь же они стали Вами,
За Вашу алчность платят сами,
Ну, или рвут другим сердца!
И нет, ведь, списку жертв конца!
Что будет дальше?
В деньгах сила?
Исправит горбуна могила...
Что же тогда исправит Вас?!
И вот, представьте, пробил час.
Ларец хрустальный. В нем лежите.
Вокруг мильон красивых фраз.
Кричат старухи: "Горе, горе!",
А дети, мелом пишут на заборе:
"Не уж-то он ушел от нас!".
Вы все еще собой довольны?
Ведь по пути шли добровольно,
Аль нет?
Что ж, хватит Вам нравоучений,
Ведь очевидно, вне сомнений,
Вам на меня и время нет!
Один вопрос, ответьте честно -
Вам одному, ведь, интересно?...
Аль нет?
Я ухожу, не жду ответа.
В душе у Вас совсем нет света,
Ну, разве что от злата свет.
-Да, ведь я извечно был тираном...
Не стоит снова резать раны...
Уж понял, что я одинок...
Прошу, продолжим диалог...
Прошу Вас, лишь не уходите...
И, коль хотите, то судите!
От самого себя устал,
И, если бы не Вы - упал...
-Теперь судите себя сами...
Я ждал, надеялся и верил,
Что те, кто были тогда псами,
Из душ своих изгонят зверя.
Но не дождался...
Текло время...
Я просто сдался...
Это бремя
Несу с собой через всю жизнь!
Ведь до сих пор ее люблю я...
Но алчности стальная сбруя,
Что Вы надели на меня,
Вела тогда, отнюдь, не к Раю!
И, в своем пламени сгорая,
Не смог себя я охладить.
Себя забыл - ее не смог забыть!
И жизнь перевернул вверх дном,
Немного тронулся умом.
-Так это Вы?...
-Да, это я...
Теперь пойду, там ждет семья
Из моих мыслей и надежд.
И, да, забыл совсем,
Вот, поразмыслить есть над чем:
Пусть даже разные мы с Вами,
Но жизнь свою сломали сами,
И одиночеству обет
Мы с Вами вместе дали...
Вместе...
22.02.11
Свидетельство о публикации №112090303945