Двадцать по цельсию

Двадцать по цельсию - не жарко для середины июля
Часы на стене показывают пять без пяти
Был выходной, ... не спалось - он просто шел и думал
- так, никуда, ни о чем, ... ему некуда было идти ...

Он знал, что время - хирург, а боль - это норма,
И даже примерно знал, сколько еще терпеть,
Теплый ветер в лицо, но на душе было больно,
Ему, как в той песне - нечего было больше хотеть ...

Вино не спасало, по крайней мере в тех мизерных дозах ...
Друзья - да у них, типа, тоже куча своих проблем               
Даже с работой последнее время всё не так стало просто
Как раньше ...  ни денег, ни радости, ни прочих волнующих тем ...

Кофе в вокзальном кафе, снующие лица....
Что-то орет репродуктор, про то, как там ... на третьем пути ...
Всё как во сне, но он знал, что это ему не снится
Ему не спалось..., давно... , а было уже к шести...

Пожалуй - домой ... Дорога знакома, хожена днём и ночью
... Сюда - короче, но с вечера наверняка залило ...
Было в районе шести - он не знал сколько было точно ...
Сонная кухня..., чайник..., и градусник за стеклом

Показывал ... двадцать по цельсию...


Рецензии
Жизнь порой наносит нам удары,
Но от этого она еще ценней.
Ты уйдешь...и жизни этой чары
Уж не будут властны над душой твоей.
Не увидишь больше ты рассвета,
Синих звезд, заснеженных полей,
И любимой ласковые взгляды
Не вскружат уж головы твоей.
Не сожмешь и кулаки до боли,
Если вдруг она с другим уйдет,
И не испытаешь этой доли...
Быть одним, когда вокруг народ.

Татьяна Белобородова   06.01.2014 21:18     Заявить о нарушении