Небо в алмазах
Что?! Не верю!
Вы кто, слепец?
Раскройте двери
В униженных и оскорбленных мир!
Иль ваш отец...
Ах да, ваш папа
Хоть каждый день устроит пир!
Весь разодет:
Пиджак и шляпа,
Перчатки, золотой браслет...
Павлин, ей богу!
Он руку подает с порога -
Фу, пафосом так отдает!
Кем он работает? Поет?!
И это разве благородно?!
Так и скажите:
"Это модно,
И нет тут лишних приукрас"!
Уж нет, молчите...
Меня тошнит от Вас!
Уйдите!
Я знаю, любите солгать...
И руки тянутся продать
Уж что-нибудь,
Уж кого-либо,
Ребенок скажет:
"Вам спасибо!"...
За маску лживую добра...
И исторических моментов
Поток правдивый уж забыт.
Весь мир лежит
На кинолентах,
И жизнь, во власти
Пяти центов,
Как ветер, воет и шипит!
Он в пасти
Городской пещеры
Живет и ждет опять премьеры,
И что-то тихо говорит...
Хрипит...
Хрипит и плачет,
Как леденца лишенный мальчик
Изрядно выпившим отцом!
Что будет дальше?
А потом?
Избыток фальши
Белым днем?!
Молчать!
Все, хватит!
Сил нет, а хочется кричать!
Тут, на плакате
Одета в мех,
Сидит вся в злате
Певица...
Для чужих утех...
Будь то реальность, или мысли,
Но они стали чьим-то смыслом!
Все, тише, тише...
Молодцы...
Да кто услышит?!
Ведь глупцы -
Предложат, как шлюхе,
Мне небо в алмазах!
Распорото брюхо?
Узрите, слепцы! -
Живым я не дамся,
Разгневаны сразу?!
Нет, не продамся...
Где смысл в ваших фразах?!
Прощайте, простите...
За что? Отпустите!
Не буду мессией...
Ведь это не жизнь,
Это мы лишь такие...
09.11.10
Свидетельство о публикации №112090303862