Эмили Дикинсон - Ничем не поделилась

804

Ничем  не поделилась – только Переменой –
И никакой Записки – только Вздох
Для Тех, кому всё не расскажешь, 
Одной записки мало всё равно -

Ей было холодно – хоть Лето наступило   
И не была простужена она -
Но Холод громоздил за каждой рифмой
На грудь её - снега  -
 
Упасть на землю от мороза -  не боялась    
Ей безразличен был народ   -
Сама всю тяжесть поднимала  - 
И взгляд ее был твёрд -

Когда ж, как Семечко, приноровилась
Лежать в удобренной Земле,
Она в Весну тотчас же превратилась
И с Вечностью сплелась в одно

С теплом она, быть может, возвратится -
Мы так просили, написав письмо –
Но приглашение  осталось без ответа -
Не прочитала, видимо, его - 
 


*  *  *
No Notice gave She, but a Change —


Рецензии