Котенок
Носочки белые
К ногам прижался он,
Мяукнув тонко.
Я растерялась, вдруг, –
Ну что же делать мне,
Как поступить теперь
Мне с тем котенком?
Забрать к себе его,
А вдруг хозяин есть,
Расстроен поиском
Любимца он.
А вдруг совсем ничей
И очень хочет есть
И ищет маленький
Свой теплый дом…
Пока я мучилась
Проблемой этой
Старушка в фартучке
Явилась, вдруг.
Зовет кого-то:
-Ну, где ты, Бета?
И оживился мой
Внезапный друг.
К старушке кинулся,
Лизнул ладоши ей,
,А те в муке –
пекла чего-то, видно.
.И никого уж нет
Ему теперь родней,
А мне почудилася
Легкая обида…
Свидетельство о публикации №112090303701