Mohammed bin Zayed al Nayhan
Зачем нам Всевышний Богатство даёт,
Что тайно Века Он в Пустыне копил,
И множит зачем человеческий Род,
Который из Праха Он Сам сотворил;
Зачем Отдалённых Мечтой единя,
Мираж удаляет с незримых Путей? –
Затем, что вне Веры все Люди – Родня,
И правит Материей Царство Идей!..
Кочевник, что стал у Границы Стихий,
Природу их в Сердце откроет своём:
И станут Землёю отныне Пески,
И Море пребудет в нём, как Водоём;
И Чёрную Жидкость в Металл обратив,
Что солнечной слепит своей Желтизной,
Он Грёзу представит отсель во Плоти –
Владыка-Бродяга, довольный собой!..
Пусть Здания будут, что Мир не видал, –
Что дышат, танцуют и Радость дарят, –
Как Гурии, что лишь Всесильный ласкал,
И что над Покоем Героев парят;
Пусть Трассы, Мосты и Причалы взойдут
Цветами, что ждали Годами Дождя –
Пусть Реки людские по ним потекут,
Со всех Концов Света за Светом идя!..
Диковинки Мира укроются здесь,
И Редкости Мир обретут наконец:
В Оазисах ценят Богатство и Честь –
Кто их удостоен, тот прочим Отец.
На «Острове Пальм» Образ Пальм-Островов
Для Звёзд Ориентиром пребудет навек:
Молчите, о Люди! Не надобно Слов!
Узрите сей Рай – по ту сторону Мекк!..
Свидетельство о публикации №112090303680