Звенел хрусталь

Хрустальный звон бокалов разбудил,
Я вспомнила тебя и этот день.-
Когда в кафе меня ты пригласил.
Капель звенела – это был апрель.

Звенел хрусталь и музыка звенела.
И все слова, что ты мне говорил.
Сопротивляться просто не посмела:
Я верила, что ты меня любил.

Уже скворцы ту новость обсуждали:
Что скоро свадьба, под венец пойдем…
Лишь сами мы о том еще не знали.
Нам просто было хорошо вдвоем.

Да разве  можно было то предвидеть,
Когда на стройке оборвался кран.
А ты, похоже, чтобы что-то видеть
Так близко очень оказался там.

Казалось, замер мир, замолкли птицы,
Казалось, свет померкнул навсегда.
Такое лишь во сне могло присниться,
Но черной явью стала та беда.

И каждый раз, спустя десятки лет,
Как только слышу грустный звон бокалов.
Пронзает мысль: тебя на свете нет,
Разбилась чаша с той любовью пьяной.

Разбилась, до конца не напоив,
Оставив жажду навсегда, навеки.
Такой не знала больше я любви,
Такого не встречала человека…


Рецензии