Зачем пришел?

               
Что скажешь? Ты зачем пришел?
Что привело тебя ко мне?
Иль лучше больше не нашел,
Иль ищешь, где теплей к зиме?
Зачем глядишь собачьим взглядом
И опускаешь ты глаза?
Иль ждешь команды – милый, рядом!?
Такого не могу сказать.
И не хочу. Лишь сердце скажет
Кто нужен рядом мне теперь.
И лишь оно одно укажет
Кому открыть для встречи дверь.
А ты уйди. Ты мне не нужен.
По крайней мере  - не теперь.
Огонь души тобой остужен,
А в сердце пустота, поверь.
Возможно ты неотразимый,
Возможно, нравишься ты всем.
Возможно кем – то ты любимый,
Но мне не нужен ты совсем.
Иди, блистай. Играй собою
Пока блистать еще есть чем.
Но ты не станешь, нет, судьбою.
Ни для кого. Тогда зачем…
Зачем ты есть? Кому ты в радость?
Кто ждет тебя как дар судьбы?
И что в тебе еще осталось
От той дурманящей весны?...
Да ничего! Все расплескал,
Растратил на подруг случайных.
Ты никому судьбой не стал.
Теперь цепляешься отчаянно.
Но нет теперь того порога
Что переступишь ты, убогий…


Рецензии
Сильно. Я сразу на себя всё перевёл.

Александр Никитин 8   04.09.2012 03:01     Заявить о нарушении