Глаза

Шумела в сквере детвора.
И хохот лился аж из сердца.
Беспечной жизни всей пора
С названьем «РАДОСТНОЕ ДЕТСТВО»

И смех катился со слезой
Из глаз девчушки, что упала.
Другая верткой егозой
Из рук с насмешкой убегала.

Вот « кавалер», пошмыгав носом
И рукавом все подтерев,
Схватил симпатию за косу –
Он ей понравиться хотел.
В глазах искра как у чертенка,
Лукавство уровнем  ребенка.

А вот кокетка: челка – кокон,
По моде пуп торчит из брюк.
У ней истерика, не хохот.
Старается, чтоб слышал друг.
И глазками стреляет метко.
Ну, истинно, она – кокетка.

А вот мальчишка, взгляд хитрюги.
Подвоха ждите от него.
Он покраснел аж от натуги
За несусветное вранье.
И заливается рассказчик,
Лапшу на уши раздает.
Хоть знают все – Егор обманщик.
Лишь повторяют: «Во, дает!»

А вот в стороночке глаза.
Хозяин этих глаз безмолвен
Лишь улыбается слегка.
Глаза мечтой и светом полны.

Они, сливаясь с синевой,
Что небеса в тот день струили,
Свой свет дарили лишь одной,
Глаза безмолвно говорили.

Но рядом нет, увы, девчонки,
Что косы русые плетет.
Чей голос  чистый, ясный, звонкий.
Она не говорит, поет.

Она не смотрит, а пронзает.
Она не ходит, а летает
Она красивей всех молчит!
И никогда не закричит.

Глаза, глаза – души зеркалье.
Глаза как книги мы читаем.
В век электроники, мы знаем
Точней прибора не создали.


Рецензии