самокопание

Моя моральная обезвоженность,
сквозь город полузакрытых век,
теряя остатки всякой гордости
побитым псом идет к тебе.

что лучше – всю жизнь, спокойно
Да по правилам: работа, дом,
Плита с холодным ужином,
Ничто тебя не колыхнет.
Любовь  не на полную,
а в пол возможности,
А так - темнота, тишина, пустота…

Или вот так – без устали,
При встрече дрожать нутром,
сидеть на крышах сладко-простуженной
и таять  на уровне живота,
Когда  упершись губами в волосы
Понимаешь,
что вечность  - в орехово-серых глазах.

Моя моральная обесточенность,
С грохотом сносит все в пух и прах.
Мне от твоего голоса
очень хочется не дышать.
Я, как всегда с тобой, теряю голову.
Вот опять..
Я пришла - полевым археологом,
Чтоб по кускам себя собирать.


Рецензии