Осенний мотив

Рябины лист, как зорька полыхает.
Клен щедро сыплет злато мне под ноги.
Я терпкий запах осени вдыхаю,
Обнявши ствол березки-недотроги.

Слегка щекочет ноздри пряный ветер.
В нем запах дыма и листвы опавшей.
Роняет паутинки бабье лето,
И плачет небо с каждым днем все чаще.

Опавших листьев нежное шуршанье,
И паутинки тоненькая нить,
И журавлей последний клич прощальный
Забытой песней мне память бередит.


Рецензии