Аракчеевские постройки в г. Чугуеве

Аракчеевские постройки –
Окна – арки с укором глядят.
Переделки и “перекройки”
Вновь коснулись домишек солдат.

Так, в одном из домов разместилось
Здесь бюро ритуальных услуг,
А поблизости с ним приютилась
Строй – контора... Не режет ли слух?

Эти стены разруха не тронет
Даст Господь, ещё две сотни лет,
Пока в город машинами гонят
Окна, двери, гробы и цемент!


Рецензии