Доля

Это странное слово "Доля"
Душу держит оно в неволе.
И как-будто в России-Матушке
По-иному то не дано...
Доля-долюшка, горе-горькое.
Все кручинное и с надрывом.
И стоишь ты одна над обрывом.
А пути-то нету назад.
И вперед только в пропасть полет..
Где бы крылья взять, да взлететь?!
Душу свою отогреть....
Доля-долюшка, горе-горькое...


Рецензии