Белолицая луна

Расплескалась белолицая луна,
Смело нам в сентябрь открыла двери,
И светла, и хороша она...
Прогуляйся,если мне не веришь.

Вот молочно-золотой рекой
Над недавно сжатою равниной
Разлилась, и белою рукой
Рощу обвязала лентой длинной.

У берёз от зарева луны
Все стволы, как клавиши рояля.
Этой ночью в лёгком вальсе мы
Закружимся буд-то в бальном зале.

И,конечно,для меня она
Платье шьёт из гипсофилы пышной.
Белой ночью, в сетях серебра
От любви умру под спелой вишней.


Рецензии