Бил я господу поклон...

В старом доме, на коленях,
Перед ликами икон,
Заблудившийся в сомненьях,
Бил я господу поклон:

«Боже правый, друг сердешный,
Помоги и научи.
От чего, повеса грешный,
Вою волком я в ночи?...
 
От чего душа рыдает,
Ноги не пускают в пляс?»
Бог, с улыбкой, отвечает:
«Я  тебя однажды спас.

Помнишь, лютою зимою,
Замерзал в седой степи?
Завладев твоей душою,
Смерть стояла на пути?

Я отбил тебя…  А надо ль?
Разве веруешь в Христа?
Ты всю жизнь, по жизни, падал,
Не надев на грудь  креста.

Серп и молот почитая,
Верою осиротев,
Ленина в ночи читая,
Наводил на бога   гнев.

А сейчас ломаешь руки:
Помоги, да упаси…
Все ж, какие ж люди суки.
Им бы лишь себя спасти.

Не пристало мне ругаться.
Как никак, а я ведь бог!
Ты попробуй разобраться
С кривизной своих дорог.


Рецензии