Трудись!

Трудись, поэт! Знай только меру!
Не забывай в трудах про сон и веру:
И спи, как оно должно, и молись,
Как должно - прочим для примеру!

Трудись, поэт! Всю жизнь трудись!
Ведь вне трудов и жизнь - не жизнь!
А так ... Ненужное земное прозябанье
И хлеба ни за что пустое проеданье!

Трудись, поэт! Строй сердца дом!
Вдруг кто-то добрый приживётся в нём,
Освоит в нём тобой отстроенные соты,
Чтоб заполнять их, как и ты, работой!

Трудись и ты всегда, мой друг-читатель:
Ведь для работы создал нас Создатель!


Рецензии