учение жизни

Мой дядя самых четких правил,
Когда я смысл потерял,
Он  захотел меня исправить,
Науку мне свою втирал…
Принес он книжек мне не мало,
Подробно что бы изучать,
И сам еще к тому в добавок,
Стал регулярно поучать…
Не мог понять сначала смысла,
Какой то бред о доброте,
О том что сам себя калечу,
Виня других в своей беде…
Наука долго его длилась,
Летели дни и месяца,
Я слышал…-смысл всегда в прощенье,
И это длилось без конца…
Когда прошло немного время,
Я что то начал понимать,
Что жизнь прекрасна и творенье,
Вселенной нужно уважать…
Чему то вроде научился ….
На мир иначе стал смотреть,
Ведь нужно было столько сделать,
Что бы за жизнь свою успеть…
Я научился улыбаться,
Не так как раньше, просто так,
Я понял, что могу смеяться,
С душой, возобновленной  в такт…
Я начал уважать людей всех,
Обиды всем свои прощать,
А тех, которые уходят,
С душою чистой отпускать…
И стало как то легче сразу,
Когда я всех врагов простил,
И попросил прощенья тоже,
И сам за все себя простил…
И наконец… я смысл понял,
С любовью в сердце нужно жить,
Что б душу чью не покалечить,
И жизнь кому не отравить….
Наука эта не простая,
Ее так просто не понять,
Но Бог поможет мне… я знаю…
Получше смысл ее узнать…))))


Рецензии