Память детства
В действительность но не в сон,
Лирический образ в наследство,
Оставлен,- ухоженный дом
Виднелся вдали под горами…
Резные налички окон,
И яблонями и цветами
Он пышными был окружен.
Мне памятны эти минуты,
Дым розовой детской мечты,
Когда на оазис уюта
Я этот глядел с высоты.
И в ранние эти мгновенья,
Поры всех житейских начал,
Уж первые Музы явленья,
Я в образах тех различал!..
Родник в окирпиченной ямке,
Меж яблонь тропинка к пруду.
И девочки в белых панамках
Резвились, играя в саду...
Свидетельство о публикации №112090300240
Дуня Горохова 01.09.2014 16:21 Заявить о нарушении
Признателен за гласное внимание!
Андрей Дубровин 3 01.09.2014 17:32 Заявить о нарушении