Чужое мнение

                Ненавижу, когда мне говорят:
                "А что скажут люди"?
                Да срать я хотел на них.               
                © великая сеть


- Ты думаешь, тебе это подходит?
Сколько раз,
Прислушиваясь к мнению чужому,
Себя теряла!
Мой рассказ
Не нов. Слова родных, друзей, знакомых
Несем на пьедесталы.

А в это время жизнь проходит
Мимо нас.

- Ты знаешь, он тебе не пара!
Сколько рук
Разжались от советов «добродушных»:
- Так лучше для тебя!..
И от заслуг
Намерений благих, ненужных
Потом клянем себя.

Тетрадь души хранит лишь мемуары
Пустых разлук.

-  Тебе необходимо это бросить!
Сколько глаз
Следят старательно за нами,
Не засыпая никогда.
В который раз
Мы верим им, и привыкаем
Терять кого-то навсегда.

Чтоб жить своим умом, не ждите проседи.
Пусть мнение чужих минует вас.

28 августа - 3 сентября 2012


Рецензии