А ведь это жизнь

                ... судья-то кто, майор с  двадцатилетним стажем...         
                (автор. - Е.Ш.)               

А ведь это жизнь. Ветеран живёт медалями своими.
И не дай бог встанешь на пути, он сорвётся,
Мысленно вдруг кобуру откинет: «К стенке!»
Ненавистью прозвучит. Суд за то, что встал ты
На дороге. Тут и баснями Крылова будешь сыт.
Волка как ты ни корми, он смотрит снова
На добычу, что в лесу, как скит.


Рецензии