Маска

То ли клоун, то ли шут?
Я себя не понимаю,
Мою тень на небе жгут,
А я всё её спасаю.
Знаю точно, что уже
Я свою судьбу теряю,
Только всё равно во мгле,
Маску жизни надеваю.
Маска, маска, моя маска,
Маска жизни на лице,
Черно-белая повязка
На судьбе и на кресте,
Пятном серым умирая,
Вновь по лезвию бегу,
В мыслях где-то понимая,
Чужой жизнью я живу.
Град холодный пробивает
Моё тело и мой сон,
Снова Бог меня карает,
А я вовсе не силён.
И за маской пряча душу
Медленно иду на дно,
Никому теперь не нужен,
Моё кончилось кино…
То ли клоун, то ли шут,
То ли раб небесных сил-
Здесь меня уже не ждут,
Маску жизни я сносил.


Рецензии
Текст принуждает думать не загадочностью, а непонятностями, скучными.

Владимир Грикс   03.09.2012 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.