Сорок 4

Опять абсурд великолепен.
На почве вечной мерзлоты,
Безумие возводит в степень.

Присыпанные  чёрной пудрой,
Лежат сведённые мосты,
По над рекою белокудрой.

Срезая острые верхушки
И огранённые углы,
Свой полдень расстреляв из пушки.

Январь, как будто бы прилеплен,
На прошлогодний календарь,
Где  пастораль  сменяет реквием.

Взглядом едва ли продираясь,
Сквозь дым дешёвых папирос,
И этому не удивляясь.

Что солнце, отражаясь, слепит,
От белоснежной простыни,
Сбивая пульс в сердечный трепет.

Пропорциями порционно,
Распахиваясь на ветру,
Как-то чугунно и бетонно.

Растаскиваясь на запчасти,
Шепчебурчанием под нос,
Подвесив штопором вопрос.


Рецензии