Сон. Встреча
Взял за руку и улыбнулся, здравствуй Дима.
Дай руку, посмотреть на линий стык.
Куда влечет тебя неведомая сила.
А посмотрев, спросил, что важно для меня?
Такое, для чего не жалко жизни?
Не знаю, говорю, а сон свой вспоминаю про себя,
Любовь, он тихо говорит. Ба, он читает мысли?!
Я знаю это место. Там живет любовь,
Оно прекрасно и не всем доступно.
Там, у неопытных, вскипает кровь
Лавиной страсти сходят шумно.
И, можно с самолета рассмотреть,
В кипящем море облаков, вершины.
Любовь увидишь. Не свою. И чтоб не пожалеть,
Пройди весь путь, начав его с низины.
Ты удивишься, но в толпе людей,
Мечтающих об этом восхождении,
Смотрящих на вершину, что на ней?
Так много тех, кто ищет, просто, развлечения.
И, вот что важно, Путь один для всех.
Пройти его, есть шанс у всех, кто хочет.
Не важна цель, а важен Путь! Все может быть.
Один сорвется, а другой, вдруг, сам соскочит.
И тяжесть восхождения тем сильней,
Чем выше, чем прекрасней виды.
И цель, все ближе, а потери все больней,
И, неподъемными становятся обиды.
Ты только помни, главное здесь Путь!
И не грусти, дойдя до цели без партнера,
Ведь ты дошел, а мог - легко свернуть,
Как твой партнер, изящно и без спора.
А если он погиб, сорвавшись вниз,
Любовь, к которой он стремился, не исчезнет,
А перейдет к тебе, как чудный приз,
Который не отнять житейской бездне.
Поднявшись, ты увидишь, целый мир,
Лежит перед тобой, простершийся в поклоне.
Знай, жизнь только для таких, устраивает пир,
А для других, сухой паек с водой, без соли.
01 сентября 2012 года. 2012 года.
Свидетельство о публикации №112090302265