В гостях у тёти Сонечки

Кефалью малосольненькой,
Бычок с Привоза жаренный.
Борщом с родной фасоленкой
Язык во рту ошпаренный.

Солёненьких арбузиков,
Под чарочку с горилочкой.
Для зависти французиков,
Ел сало рыбной вилочкой.

И ребрышки тушеные,
Под соусом с грибочками.
Капустой оглушенные,
Засоленные бочками.

Ну как же без вареников,
В густых пахучих сливочках.
Пытали нас как пленников
Купались мы в подливочках.

А на десерт нам раки…
Подали с Жигулёвским.
Добытых с фордыбаком,
В лиманах Приднестровских.

В гостях у тёти Сонечки,
Бывали мы в Одессе.
Скрипач одесский Моничка,
Играл, молил в промессе.

Нигде добрей хозяйки,
Вы в мире не найдёте.
От говорливой чайки,
Голодным не умрёте.

А мы не возражали,
И с Моней соглашались.
Хозяйку ублажали,
Диетой предвкушались.


Рецензии