На безымянном тонкое кольцо...

На безымянном тонкое кольцо...
Глотая дым он что-то произносит.
То смотрит, то не смотрит мне в лицо,
то требует, но чаще всё же просит.

Не в состояние удержать снега,
текущие расплакавшимся мартом.
Любимою, метнувшейся в бега,
напропалую смешивая карты

своей Судьбы. Пустует ресторан...
И лишь один, скучающий на рейде
паром,отдавший должное словам,
теперь и чувствам говорит - не смейте!

Вдали туман. Потеющий графин.
Усмешка. Сумерки. И лезвия агавы.
И в бездну уплывающий дельфин,
с надеждой убегая от расправы.

Как прежде лавров слышен аромат.
А под ногами пятна шелковицы.
И гуси с утками безвыходно сидят
в пустом загоне незабвенной Ниццы.

И молодое тело кружит вне
орбиты абрикосовой безбрежия.
И снова дед мой на большом коне
летит стрелой в пространство зарубежья!

                7марта 2007года


Рецензии
Ах! Ты, Конь Вороной,,, Ты прекрасен.
Хотя бег твой бывает опасен....

Евдокия Никитина   03.09.2012 13:56     Заявить о нарушении
это точно!.......... Опасность - нам по карману!

СВ.

Светлана Водолей   04.09.2012 01:04   Заявить о нарушении
Ух! Ты... Какой же карман по размерам?! С улыбкой...

Евдокия Никитина   04.09.2012 12:12   Заявить о нарушении
бездонная пропасть!..................

Светлана Водолей   04.09.2012 23:00   Заявить о нарушении