Где ниспадает снежная пастель...

Где ниспадает снежная пастель...
Где белизна слепит и обгоняет
"со световой", разыгрывая трель,
которая и льнёт, и уточняет...

О, мне столь много нужно уточнить!
И - кто мой друг? Кто - дочь? А кто - любовник?
И надо к берегу так вовремя приплыть,
и знать, что не царапнул зря шиповник.

Плетёт удача в ночь восьмерики.
Летит душа "к Владимиру" воочию.
Но через тыщу лет мне не с руки
разлуку истязать как кровоточие.

Уже давно измерена впотьмах...
Гребу снега, истаивая Светом.
Алмазный луч на серебристых льдах,
и Водолей, метелями воспетый!

              31января 2007года


Рецензии