Осенний сплин

Танец дождя по крышам.
В лужах - неба куски.
Слышишь? Скребутся мыши.
Осень - символ тоски.

Как же все это вышло?
Плачут дождями сны.
Тише, родная, тише...
Полгода лишь - до весны.

Полгода - или полшага.
Не торопись, постой.
За вьюгою листопада
Кто-то машет рукой.

За лиственною метелью
Поет зима колыбельную...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   15.06.2022 19:38     Заявить о нарушении