Если я состою на один процент из Да Винчи...

Если я состою на один процент из Да Винчи,
если всё-таки мне неспроста завидуют многие...
И прицеливаются давно расправою Линча,
ностальгией по прошлому, глядя в заплаты убогие...

Если суть всего знаю я - как остальные,
всё же чувствуя прошлое с будущим истинно равным!
Если хочется к Господу, но отбирают другие
это право и первенство, ставшее утрене-ранним.

Если время конечно, а жизнь нескончаемо вечна,
если дали поют подберёзово и изувечено.
Если сумерек серость сиреневая безупречна,
если Слово, случайно сорвавшееся стало Млечным...

Обгоняю дела, и молву как стопы роковые,
по которым иду первозданно-берёзовым шагом.
Наделяю стихи теплотой Бубани*... Дорогие
уголки бытия,что чернеют "знакомым" оврагом.

Угости "до нельзя" неисчерпанной волей сосуда,
чтоб ни права, ни выбора эту реальность сберечь!
Упроси, где мертвец обескровленно просит Иуду
не продать, не предать, не простить эту кару. И с плеч

сбросить бремя, что падая - выпало солью.
Угости до краёв это поле пшеницей и ржой!
Я сегодня живу, нарушая безвыходность доли,
и легко маскируюсь "знакомой" в неволе чужой.

Не брани, дорогая, стократную ношу взимая.
Унеси на коне столбовое дворянство! Извне
только скорой весной, только будущим собираю
белоствольных берёз черноглазые ветви. О, не

пропадай на кроватях чужих и на стульях.
В привозное одетая,- жду на пустых стеллажах!
Тлеет свет на границе любого, любого безумия,
где Кресты догорают малиново на витражах.

Говори, одичалая осень, в февраль заблудившись.
Мне всё кажется, что заржавели её ветряки...
Я живу половодьем реки, необъятно разлившись,
словно Бунин - антоновкой, строчкой и рифмой "с руки".

Вознесенская страсть настигает  исправно, но странно,-
лишь мерцает подфарниками, если в сумерках притормозишь.
Возникает предметно, пред смертно, и  бренно-бесправно
та, что стелет без устали битые витражи.

Исповедую лес! И кальяны куря, и Обскура
перерезанной камерой бьюсь завсегда об заклад.
Если верую Свету, но тьмою дорогу нахмуря,
по булыжникам Города Старого еду я в ад!

Льются сумерки в море предельной скоростью света.
Снова чувствую Прошлое с Будущим истинно-равным.
Если я состою на один процент из Бога и Света,-
Древо Жизни продлит свои ветви к вершине бесславной!

                31января 2007года



 


Рецензии
Бог мой, как монументально-креативно!!!
Света, ты не на один процент состоишь из Да Винчи, по меньшей мере, - на 7,75-х. Думаю, что ещё не прицеливаются, а грозятся... шёпотом... осторожно... накушавшись пивом и рожью... ну а ржа - совсем не рожь, ржавчину ты не тревожь... окисла напарницу светом из "подфарницы".)))
"Лада" - по воде баржою, вся облепленная ржою...
.

С тёплой улыбкой,

Рина Р-Ич   03.09.2012 17:21     Заявить о нарушении
Невероятно изобретательно!......... поздравляю!!

И Спасибо, СВ. /насчёт процентов только промашка вышла................. там по-более ИХ!/

СВ.

Светлана Водолей   04.09.2012 01:08   Заявить о нарушении