побороть

Нельзя подготовиться к осени и к окончанию чуда -
это два состояния, которые заканчиваются неожиданно,
кажется, всё будет длиться покуда
ты сам не скомандуешь стоп,
только
вдруг просыпаешься в осени с чувством потери
в самой грудине,
в районе солнечного сплетения,
уже поддавшийся синдрому осеннего тления,
просыпаешься резко,
будто проспав будильник,
опоздав на самую важную встречу.

ничто не бывает вечным.
даже если так кажется, снится в кошмарах,
тебя не обозначают на картах,
не видят на военных радарах,
ты потерянной пуговичкой закатился куда-то в завтра,
очнулся на заключительной главе книги любимого Сартра,
перепутал направления - восток/запад,
заглючивший компас -
кукла, бежавшая из своего театра...

нельзя подготовить себя к дождям, холоду, тёплым курткам,
поездкам в один конец, обжигающим пальцы окуркам,
невозможно принять не случившееся ещё,
но неотвратимое как смерть или новое перерождение.

нельзя быть готовым к окончанию чуда,
к осени,
и к взрослению.

ты внезапно осознаёшь себя серединой какой-то плоскости,
жутко мучаешься от своей нескладности и неловкости,
не совершенности, неоконченности, недосказанности...
понимаешь предельно ясно -
ты обманут самим собой,
ты дал непоправимый сбой,
завис в состоянии,
повешенный на стропилах привязанности.
к людям, которые похожи на манекены
или отгнившую плоть...

этой осенью придётся играть ва-банк -
если хочешь её побороть.


Рецензии
Восторжен Вася.

Вася Вулканчиков   04.09.2012 19:02     Заявить о нарушении
=)))) благодарю.

Виктория Марла Власова   05.09.2012 00:08   Заявить о нарушении