Забрызганный призрак дорог предстоящих...

Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Забрызганный призрак дорог предстоящих
меня неизменно пугал новизной.
Но ждал меня праздник встреч часто манящих,
смирялся с напрасной души кривизной.

Немало поездил в былые я годы,
служебных поездок познал миллион.
Не ждал я от них как от моря погоды,
душевный нёс только урон.

Привык я к оседлости жизни домашней,
Не рвался на юг отдохнуть.
Считал эту жизнь курортную зряшной,
постигнуть не мог её суть.

3.09.2012


Рецензии
«Забрызганный призрак дорог предстоящих...»
мне дальше намного,чем член мой стоящий.

Анахорет 2   05.09.2012 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.